Galette de Patidou Epeautre

Ingrédients pour 4 personnes: 1 patidou –  100gr de gruyère – 2 oeufs – muscade, sel, poivre – 2 cuillères à soupe de moutarde –  100gr de farine d’épeautre (ou de blé, de riz …) – 2 cuillère à soupe d’huile neutre

Détaillez le patidou en gros morceau et le râper au robot (vous pouvez le précuire 1 dizaine de minute dans l’eau bouillante auparavant). Dans la recette originale, il est précisé qu’on peut laisser la peau. Personnellement, je l’enlève. Mettre le tout dans un saladier, ajouter la farine, les oeufs, la moutarde et le gruyère, l’huile et une pincée de muscade, de sel et de poivre.

Chauffer une poêle sans matière grasse. Déposer deux petites louches de préparations et bien étaler pour que les galettes ne soient pas trop épaisses et cuisent correctement. Faire cuire à feu moyen 5 mn de chaque côté.