Gâteau anglais aux pommes et noix de coco

Ingrédients: 120 g de noix de coco râpée, 2 ou 3 pommes, 50 g de beurre, 100 g de sucre, 2 oeufs, 1 verre de lait, 100 g de farine, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 2 c. à café de cannelle, 1/2 c. à café de muscade, 50 g de sucre glace, 150 g de crème fraîche pour la chantilly.

Préchauffez le four th. 5 (150°C).

Travaillez le beurre pour le rendre crémeux, ajoutez 50 g de sucre et mélangez. Ajoutez les oeufs en mélangeant vigoureusement la pâte. Elle doit être très lisse.

Incorporez le lait, la farine, la levure, le sel, puis la noix de coco râpée. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré. Coupez les pommes en fines tranches et rangez-les à la surface.

Mélangez le reste de sucre, la cannelle et la muscade.

Versez sur les pommes.

Enfournez pendant 1 heure.