Gratin Crémeux de Poireaux et Courgettes

Ingrédients:  2 courgettes – 4 petits poireaux – 1cube de bouillon de légumes – 2 c à s de crème épaisse ou de fromage blanc si vous faites attention à votre ligne – 2 c à s d’huile d’olive – 1 oeuf entier – 1 c à c de curcuma – 50 g de gruyère –
1 boule de mozzarella  

Faire chauffer l’huile d’olive, y faire revenir les poireaux coupés en rondelles. émietter le cube de bouillon de légumes puis introduire les courgettes coupées en petits morceaux (en dés). Couvrir et laisser cuire afin d’obtenir des légumes translucides.
Si vous avez du liquide, faire cuire à découvert jusqu’à évaporation totale. 

Retirer la poêle du feu. Ajouter l’oeuf,le gruyère, la crème et le curcuma aux légumes et mélanger le tout.
Verser la préparation dans un plat à gratin et le recouvrir de Mozzarella.

Faites gratiner au four pendant 20 minutes à 180°C (th 6).