Pain à la banane

Ingrédients: 275 g de farine complète, 1 sachet de levure chimique, 125 g de beurre mou, 125 g de sucre, 2 oeufs, 3 bananes bien mûres, 125 ml de lait demi-écrémé, quelques pincées de cannelle, 1 pincée de sel.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Travaillez le beurre à la fourchette avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit homogène, puis incorporez les oeufs un à un. Ajoutez la farine mélangée avec la levure, le sel et la cannelle, puis versez le lait.

Epluchez les bananes, coupez-les en rondelles et mélangez-les à la pâte. Beurrez un moule à cake (25 x 8 cm) et faites cuire 45 min environ. La lame d’un couteau piquée à coeur doit ressortir sèche, sinon, poursuivez la cuisson 10 à 15 min.

Laissez tiédir 5 min avant de démouler le pain et de le faire refroidir sur une grille. Facultatif: saupoudrez de sucre glace.