Panna Cotta Pommes – Amandes

Ingrédients: 25 cl de lait – 40g de sucre blond – 1 cuillère à café rase d’agar agar – 20cl de crème d’amande de cuisine –  3-4 pommes – quelques amandes

Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre et l’agar-agar. Porter à ébullition. Oter du feu et ajouter la crème. Répartir dans 4 coupelles. Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur. La prise totale prend environ 1 heure.
Pelez et coupez les pommes. Faire cuire avec un tout petit peu d’eau pendant 10 min. une fois que les pommes sont tendres, les écraser à la fourchette. Réservez.
Cassez les amandes (j’utilise un casse-noix) et les écraser. 2 possibilités: les passer au mixeur pour obtenir une poudre ou utiliser un pilon pour avoir une préparation plus craquante.
Au moment de servir, sortir les coupelles qu’on recouvre de pommes écrasées et de poudre d’amande.