Petits sablés ultra rapide

Pour une fois c’est une recette personnelle inratable  et ultra rapide grace à mon bon vieux compagnon de cuisine dit: le robot

Ingrédients: 150g de farine – 30g de poudre d’amandes – 30g de sucre glace – 100g de beurre ou de margarine végétale – 1/2 oeuf (non c’est pas une blague) – 1/2 bouchon d’extrait de vanille

Le principe de l’ultra rapide, c’est de mettre tous les ingrédients dans le robot et d’appuyer sur le bouton marche. Pour le 1/2 oeuf, le battre auparavant et n’en verser que la moitié (à la base, les quantités étaient double mais c’était beaucoup trop pour mon robot). Préchauffez votre four à 180°C.

Dès que la pâte s’est formée, arrêtez le robot et l’étalez. Découpez les sablés à l’emporte-pièce et déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Avec le 1/2 oeufs restant je badigeonne les sablés et les enfournent pour 15 à 20 mn (selon l’épaisseur).                                            Laissez refroidir avant de déguster ou de décorer.

en 30mn chrono c’est prêt

Version chocolat