Poêlée de Dinde à l’Aubergine

Ingrédients pour 4 personnes: 500 g d’escalopes de dinde, 1 gousse d’ail, 1 oignon, 1 aubergine, 1 poivron rouge, 4 c. à s. d’huile d’olive, 10 cl de crème à 8%, 1 bouquet de basilic, sel, poivre.

Epuchez l’ail et l’oignon, Coupez le poivron en deux, ôtez les pépins et détaillez-le en bâtonnets.Coupez l’aubergine en quatre dans la longueur puis recoupez en longues tranches.

Chauffez la moitié de l’huile dans une poêle. Faites dorer la viande des deux côtés, salez, poivrez . Réservez . Versez le reste d’huile, ajoutez les légumes, puis laissez revenir 5 min, en remuant. Versez 10 cl d’eau, remettez la dinde et faites mijoter 10 min.

Ôtez les tiges du basilic, rincez et séchez les feuilles, conservez-en quelques-unes pour la finition, puis mixez les reste avec la crème et du sel. Versez dans la poêle, mélangez délicatement et faites cuire encore 5 min. Parsemez de basilic ciselé au moment de servir.