Purée de Rutabagas

Ingrédients: 500g rutabaga pelé et coupé en cubes – 1 pommes pelées, le coeur enlevé, et hachées – 1 petit oignon, haché – 10 ml (1 c. à soupe) de beurre – 1 c. à café de miel liquide – sel, poivre 

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire le rutabaga pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égoutter en réservant une partie du liquide de cuisson.
Remettre le rutabaga et le liquide de cuisson réservé dans la casserole. Ajouter les pommes et l’oignon. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen, en brassant de temps à autre, pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le liquide se soit presque entièrement évaporé.
Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation au rutabaga en purée, en plusieurs fois au besoin. Remettre la purée dans la casserole. Ajouter le beurre, le miel, le sel et le poivre et mélanger.