Rôti de Veau et Topinambours à la crème

ngrédients :  1 kg de rôti de veau – 1 litre de lait – 2 feuilles de laurier – 2 brins de thym – 600 g de topinambours – 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse – Sel et poivre

Déposer le rôti dans un plat allant au four à bords hauts. Verser le lait puis ajouter les feuilles de lauriers et les brins de thym. Saler et poivrer. Laver et éplucher les topinambours. Les couper en morceaux.
Faire cuire 50 minutes à 180°C (th.6) en retournant le rôti de temps en temps et en l’arrosant de lait.
À mi-cuisson ajouter les topinambours. Sortir le rôti du plat et le faire rôtir sous le grill du four pendant 5 minutes en le retournant de temps en temps afin qu’il soit bien grillé sur tous les côtés.
Egoutter les topinambours en prenant soin de bien garder le lait de cuisson. Mélanger la moitié du lait avec la crème fraîche.
Servir le rôti en tranches avec quelques topinambours. Arroser avec un peu de lait à la crème fraîche.