Salade Estivale à la Feta

Ingrédients pour 4 personnes: 1 poignée de roquette, 1 poignée de pousses d’épinards, 4 brins de basilic violet, 40 g de pignons, 1 courgette, 2 tomates, 3 c. à s. d’huile d’olive, 2 c. à s. de vinaigre balsamique, 150 g de feta, 6 fines tranches de jambon cru, sel, poivre.

Rincez et séchez la roquette, les épinards et les feuilles de basilic. Disposez dans un saladier. Faites dorer les pignons dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse. Attention, ils ne doivent pas noircir !

Coupez la courgette en fines rondelles, puis mélangez-les avec 2 c. à s. d’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez . Détaillez les tomates en dés. Ajoutez le tout à la salade, ainsi que les pignons.

Coupez la feta en 12 cubes, et le jambon en deux dans la longueur. Enroulez chaque dé de feta dans une bande de jambon. Chauffez le reste d’huile, faites revenir les papillotes de jambon. Dè qu’elles sont dorées, ôtez du feu et servez avec la salade.