Salade fraicheur aux Asperges

Ingrédients: 10 amandes concassées – Huile d’amande ou Huile d’olive – Sel de Guérande et poivre – Persil plat (non frisé) et ciboulette – 200 g de Comté ou autre fromage – 1 botte d’asperges (250g) – 1 pamplemousses roses – Mâche – 2 Pommes Acidulées (Granny ou Canada Grise)

Vinaigrette : A l’aide d’un couteau, pelez les pamplemousses pour en ôter la peau. Retirez les quartiers et gardez le jus. Dans un récipient, mettez le jus de pamplemousse, l’huile d’amande ou d’olive, une pincée de sel de Guérande et du poivre.

Salade : Lavez et épluchez les asperges en enlevant les extrémités et les pointes le long de la tige. Cuire les asperges dans une casserole d’eau bouillante salée 2 à 3 minutes après les avoir préalablement taillées en 3 à 4 lamelles. Taillez des bâtonnets de pommes. Ajoutez les quartiers de pamplemousses.
Coupez en dés le Comté. Mélangez l’ensemble des ingrédients, ajoutez les amandes concassées, versez la vinaigrette et rectifiez l’assaisonnement selon votre goût