Tarte aux pommes de Grand-mère

Extrait de « Vos desserts préférés sans lait ni gluten» Edition La Plage

(livre disponible dans votre boutique)

 

Ingrédients: 1 pâte brisée – 3 pommes – 3 jaunes d’oeufs – 1 oeuf entier – 30g de sucre roux – 20cl de lait de coco

Préchauffer le four à 210°C – étaler la pâte dans un moule à tarte de 24cm de diamètre préalablement recouvert de papier sulfurisé. La piquer à l’aide d’une fourchette. Eplucher et évider les pommes, puis les couper horizontalement en tranches d’environ 1cm d’épaisseur. Disposer les tranches sur le fond de tarte. Mélanger les jaunes d’oeufs, l’oeuf entier, le sucre et le lait de coco dans un saladier. Verser le mélange sur les pommes. Faire cuire au four pendant 30 min. déguster froid.

 

Recette testée: un pur délice